Новостройки в Праге

Наши услуги
Время: %h:%m
Свадьба в Праге
Отзывы на иных сайтах

 

Регистрация фирм в Чехии или открытие фирмы в Чехии

Регистрация фирмы в Чехии (или иначе открытие фирмы в Чехии) является основанием для получения визы на срок свыше 90 дней, которая начиная со второго года продляется по месту пребывания в Чешской республике и является Видом На Жительство. Поэтому учреждение и регистрацию  юридического лица следует расценивать как подготовительный этап бизнес-иммиграции в Чешскую республику, без которого получить долгосрочную визу в Чехии по основаниям занятия бизнесом невозможно. Чтобы зарегистрировать чешскую фирму  S.R.O. (аналог ООО), а также для подготовки необходимых документов на визу (ВНЖ) Ваше присутствие в Чехии не обязательно.

Открытие фирмы в Чехии шаг за шагом

Шаг 1

Вы связываетесь с нами и присылаете нам на согласование название фирмы. Отнеситесь серьёзно к выбору названия. В консульстве при собеседовании на это обращают внимание. Название должно быть написано латинскими буквами. Лучше прислать несколько вариантов названий.

Шаг 2

Вы готовите и отправляете почтой на наш адрес, следующие документы:

  1. Заверенная нотариально доверенность, которая подписывается всеми учредителями в возрасте свыше 18 лет. Доверенность должна быть с апостилем (кроме граждан России, Украины, Белоруссии, Молдавии);
  2. Ксерокопии первых страниц загранпаспортов с фотографией и личной подписью всех учредителей и их выезжающих детей в возрасте до 18 лет (данные ксерокопии заверять у нотариуса не нужно).
  3. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении всех выезжающих детей до 18 лет.
  4. Ксерокопии свидетельств о рождении всех директоров  (заверять у нотариуса не нужно).
  5. Заполненные анкеты на всех (заверять у нотариуса не нужно).
  6. Нотариально заверенное ответственное заявление одного из родителей на каждого выезжающего ребёнка до 18 лет.
  7. Нотариально заверенные свидетельства о браке всех учредителей.
  8. Если несовершеннолетний ребёнок до 18 лет выезжает в Чехию в сопровождении только одного из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.
  9. Все учредители, которые будут получать ВНЖ в Чехии, при открытии фирмы сразу должны стать директорами, или по-чешски "еднателями", фирмы (их число неограничено). Для этого каждому директору необходимо дополнительно подписать по два документа. Они должны быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии);
  10. Все старше 15 лет, кто будет получать ВНЖ, должны прислать свежие cправки о несудимости (желательно не старше 1 месяца) из страны гражданства (оригиналы). Справки должны быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии);
  11. Все лица старше 18 лет, которые хотят получить ВНЖ в Чехии должны прислать свежую выписку с банковского счёта с минимальной суммой 4500 евро. Чем больше сумму Вы покажете, тем лучше. Счёт может быть и в национальной валюте, но сумма должна быть эквивалентна. Если у Вас открыт счёт не в чешском банке, то в выписке обязательно должно быть написано, что на этот счёт изготовлена международная карта номер такой-то. Без этой фразы справка не действительна! Необходимо также приложить копию лицевой стороны этой карты. В выписке так же должны быть указаны дата рождения и номер паспорта (внутреннего или заграничного). У каждого, старше 18 лет, должен быть СВОЙ счёт. На каждого своего ребёнка в возрасте менее 18 лет, на которого Вы подписали ответственное заявление о содержании, надо показать на своём счету дополнительно по 5000 евро. 
  12. Заполненный и подписанный договор (заверять у нотариуса не нужно).
  13. Данный пункт касается ТОЛЬКО граждан Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана! Все, кто будет получать ВНЖ, должны предоставить медицинскую справку для выезда за границу. В справке указывается, что Вы не болеете туберкулёзом, сифилисом и спидом. Нельзя писать, что Вы не состоите на учёте в туберкулёзном диспансере или вендиспансере. Должно быть указано какие анализы проведены, когда, номер анализа и реакция на анализ. На момент подачи документов она не должна быть старше одного месяца. Поэтому её нужно получить за 30 дней до подачи и послать нам на перевод или перевести её непосредственно в консульстве. Гражданам других стран эта справка не нужна!

Одновременно Вы производите предоплату регистрации фирмы  одним из способов в соответствии с нашими ценами. Регистрация фирмы под ключ занимает 15-21 дней.  О том, что фирма зарегистрирована, Вы сможете убедиться на официальном сайте министерства юстиции ЧР - www.justice.cz. Нашей компанией PODNIKAVA EVROPA s.r.o. также могут быть оказаны услуги по подготовке документов для подачи в чешское консульство на долгосрочную визу. Срок подготовки документов на ВНЖ составляет 10 дней.

                                           Шаг 3

Следующим этапом в получении визы является запись в консульство Чешской республики, а также подача в нём документов. Для граждан РФ запись и подача документов возможна в России или стране, где лицо уже имеет вид на жительство. Запись в консульство на собеседование осуществляется на сайте www.visapoint.eu . В назначенный день Вы прибываете в консульский отдел Чешской республики, в который были записаны и подаете документы на долгосрочную чешскую визу на директоров фирмы, а также проходите обязательное собеседование. В консульстве Ваши документы будут рассматриваться до 120 рабочих дней, после чего Вам выдадут визы на срок свыше 90 дней. 

Шаг 4

Вы въезжаете в Чехию. После въезда в страну Вы обязаны в течение 3 рабочих дней зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев. Там поставят штамп в Ваш паспорт. За 120 дней до окончания  действия визы Вам необходимо подать на документы на её продление. Это можем сделать мы и без Вашего присутствия в Чехии. Внимание! Подать заявление на продление визы без регистрации в полиции по делам иностранцев НЕВОЗМОЖНО!

Наша компания PODNIKAVA EVROPA s.r.o. готова взять на себя комплексное решение Ваших проблем по иммиграции в Чехию, начиная от учреждения фирмы, предоставление Вам и Вашей семье регистрации на территории Чешской республики, сопровождение Вас  в консульство Чехии в странах Евросоюза, а также дальнейшее обслуживание по предоставлению бухгалтерской отчетности фирмы и дальнейшему продлению виз в Чехии.


Новые предложения

Banner

Банер Страхование оптимизированный

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика www.megastock.ru