Новостройки в Праге

Наши услуги
Время: %h:%m
Свадьба в Праге
Отзывы на иных сайтах

 

Виды Чешских виз

Чешские визы делятся на:

  • Краткосрочная чешская виза (до 90 дней).
  • Долгосрочная чешская виза (свыше 90 дней).

Краткосрочная виза в Чехию

Краткосрочная чешская виза выдается представительствами Чешской Республики за рубежом и дает право иностранцу находиться на территории Чехии сроком не более 90 дней.

Краткосрочная чешская виза может быть одноразовой, двухразовой, многоразовой (мультивиза).

С 2008 года краткосрочные визы, выдаваемые посольствами и консульствами Чешской Республики, являются шенгенскими. Этот тип виз выдается с целью туризма, индивидуальных поездок (на основании приглашения), с культурной целью и т.д.

Данный тип визы не меняется на долгосрочную чешскую визу и продлевается на территории Чехии в редких случаях.

Краткосрочные чешские визы бывают типа:

  • А - аэропортная виза
  • В - транзитная виза
  • С - виза сроком до 90 дней

Долгосрочная виза в Чехию / долгосрочная чешская виза

Долгосрочная виза в Чехию (свыше 90 дней) - это виза типа D либо D+C, которая выдается сроком до 365 дней. Часто долгосрочную чешскую визу ошибочно называют «видом на жительство», путая эти понятия.

Долгосрочные чешские визы бывают типа:

  • D - национальная чешская виза
  • D+C - национальная чешская виза + шенген

Долгосрочная чешская виза типа D дает право на въезд и пребывание в Чешской Республике до окончания срока действия визы с правом дальнейшего продления на территории ЧР. В случае транзита виза типа D дает право на транзит через другие страны Шенгена однократно (для проезда в Чешскую Республику) до 5 дней. Данный тип визы не дает право свободного передвижения по странам Шенгенского соглашения.

Долгосрочная чешская виза типа D+C дает право на въезд и пребывание в Чешской Республике до окончания срока действия визы с правом дальнейшего продления на территории ЧР.

Виза D+C дает право на свободное передвижение по странам Шенгена в первые три месяца от даты выдачи визы. 

Подача комплекта документов и получение долгосрочной визы в Чехию осуществляется лично (за исключением детей до 15 лет) в посольствах и консульствах Чехии:

  • в стране постоянного проживания
  • в стране гражданства
  • встране, где имеется разрешение на долгосрочное проживание

Данное требование касается граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и некоторых других стран.

Граждане Российской Федерации имеют право подавать документы на долгосрочную визу в Чехию как в стране гражданства, так и в стране постоянного либо долгосрочного проживания. 

 Срок рассмотрения заявления о долгосрочной визе составляет до 120 дней.

Пребывание иностранцев в Чехии регулируется законом №326/1999 Sb. "О пребывании иностранцев на территории Чешской Республики" с последующими изменениями и дополнениями с 01.01.2010 г.

Новые предложения

Banner

Банер Страхование оптимизированный

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика www.megastock.ru