Новостройки в Праге

Наши услуги
Время: %h:%m
Свадьба в Праге
Отзывы на иных сайтах

 

ВНЖ в Чехии

ВНЖ в Чехии - вид на жительство в Чехии

Наша компания предоставляет полный комплекс иммиграционных услуг по получению и продлению ВНЖ в Чехии на всех этапах (от консультации до получения визы). Ориентируясь на индивидуальные пожелания клиента, мы разработаем для Вас наиболее оптимальную и надежную схему получения ВНЖ в Чехии, подготовим необходимый пакет документов для подачи в Чешское консульство, окажем содействие при продлении вида на жительство.

                                                                      

Под термином ВНЖ в Чехии подразумевается получение разрешения на долгосрочное проживание. Выдача разрешения на долгосрочное проживание (ВНЖ в Чехии) иностранному гражданину регламентируется законом «О пребывании иностранцев на территории ЧР» №326/1999 Сб. с последующими изменениями и дополнениями. Перед истечением долгосрочной визы иностранный гражданин может подать заявление о выдаче разрешения на долгосрочное проживание (ВНЖ в Чехии), если собирается находиться на территории Чешской Республики больше 1 года, при условии того же основания, на котором была выдана долгосрочная виза. Это не относится к студенческой визе, когда консульством выдается 3 дневная виза и сразу по приезду в Чешскую Республику заявитель получает разрешение на долгосрочное проживание, и визе, выданной на основании воссоединения семьи с иностранцем, проживающим в Чешской Республике более 15 месяцев.

Заявление о выдаче разрешения на долгосрочное проживание (ВНЖ в Чехии) подается в Чехии в полиции по делам иностранцев по месту прописки. Подача документов на получение и продление ВНЖ в Чехии осуществляется не ранее 120 и не позднее 14 дней до окончания срока действия визы. ВНЖ в Чехии выдается сроком на 2 года с возможностью дальнейшего продления. Исключениями являются студенческая, рабочая и виза индивидуального предпринимателя, в этом случае ВНЖ выдается сроком на 1 год и каждый год продлевается.

Список документов, необходимых для получения ВНЖ в Чехии:

  • загранпаспорт
  • 2 фотографии
  • документ, подтверждающий основание пребывания
  • документ о финансовом обеспечении
  • документ, подтверждающий обеспечение жильем
  • медицинская страховка
  • подтверждение об отсутствии задолженностей с налогового управления и управления социального обеспечения (это касается ВНЖ, получаемого на основании предпринимательства)

Все вышеуказанные документы должны быть не старше 180 дней. Максимальный срок рассмотрения заявления составляет 60 дней.
Иностранный гражданин с разрешением на долгосрочное проживание имеет право продлевать его, меняя основание пребывания в Чешской Республике.

Иностранец с ВНЖ в Чехии имеет право:

  • находиться на территории Чехии неограниченное количество времени с условием своевременного продления
  • свободно передвигаться по странам Шенгена с неограниченным количеством въездов и не более 90 дней непрерывного пребывания
  • открывать визы в страны, не входящие в Шенген на территории Чехии
  • после 5 лет проживания получить ПМЖ в Чехии
  • открывать банковские счета
приобретать автомобили и т.д.

Новые предложения

Banner

Банер Страхование оптимизированный

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика www.megastock.ru